Раздел Общество
19 августа 2011, 09:08

Минобр найдет в Интернете все задания по ЕГЭ

Поиски стоят 28 млн рублей.

Министерство образования и науки объявляет конкурс на разработку системы обнаружения в Интернете незаконно опубликованных заданий ЕГЭ, сообщает газета «Московские новости».

На разработки ведомство направит 28 млн рублей. По одним данным, координатором выступит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), по другим — Минобрнауки.

Система не будет полностью автоматической. Опубликованные КИМы (контрольно-измерительные материалы) будут искать вручную, в том числе и на закрытых форумах. В полноценном режиме система должна быть развернута уже в 2012 году.

Одна из целей проекта — установить личности людей, которые выкладывают в Сеть задания ЕГЭ. Также планируется усовершенствовать сами КИМы.

Напомним, в ходе проведения ЕГЭ в 2011 году в «ВКонтакте» была обнаружена группа, через которую якобы распространялись и КИМы, и ответы на задания. Рособрнадзор хотел подать иск против этого сайта, но не стал этого делать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.