Раздел Общество
18 августа 2011, 17:53

Вместо СУНЦа УрФУ в Екатеринбурге откроют президентский лицей

Идею уже поддержали в полпредстве.

Вопрос о создании по стране президентских лицеев прорабатывается сейчас на федеральном уровне. Один из лицеев появится в Екатеринбурге на базе Специализированного учебно-научного центра УрФУ. По крайней мере это предложение поддержано на уровне представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, рассказал Виктор Кокшаров в интервью E1.ru.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

— Специализированный учебно-научный центр УрФУ (СУНЦ) — это не просто самостоятельное учебное заведение, но и структурное подразделение университета федеральной подчиненности. Поэтому в рейтингах муниципальных общеобразовательных учебных заведений он не фигурирует. Такова особенность, связанная с сегодняшним правовым статусом СУНЦа.

По всей стране сейчас действуют пять специализированных научных центров: кроме нашего, два в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Новосибирске. Если на их базе будут созданы президентские лицеи, их правовой статус изменится, поясняет Кокшаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.