Раздел Общество
18 августа 2011, 09:55

«Мособлстрой»: рабочие рисовали плитку по указанию начальства

Решение нарисовать плитку было вызвано техническими причинами, говорят власти.

Рабочие, которые около станции метро «Маяковская» в Москве нарисовали на бетоне тротуарную плитку, делали это по распоряжению начальства. Как объяснил Business FM «Мособлспортстрой», на этом месте проложен высоковольтный провод, плитку там класть нельзя. Чтобы не портить вид улицы, было принято временное решение ее нарисовать.

«Поскольку у нас задача номер один по возможности внешний вид улицы не портить, то стал вопрос, как задекорировать временно. Шпателем, причем исключительно, как я потом посмотрел, аккуратно и с художественным вкусом нарисовали вот эту плитку», — сказал представитель «Мособлспортстроя».

«На следующий день пришла комиссия, разбирались, вот сейчас у нас будет решение. Еще на данную минуту его нет, оно сейчас будет. Ребята-то, на самом деле, если вдуматься, молодцы. Их в принципе, не увольнять, а премировать надо», — добавил он.

Он отметил, что покрытие, возможно, заменят на настоящую плитку, но более тонкую.

Напомним, ранее сообщалось, что после того как блогеры заметили поддельную плитку, компания «Мособлспортстрой», которая занимается укладкой плитки в столице, оперативно отреагировала на действия своих подчиненных. Тогда там заявили, что рабочие, которые у метро «Маяковская» в Москве не положили, а нарисовали на бетоне тротуарную плитку, будут уволены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.