Раздел Общество
18 августа 2011, 08:15

У Екатеринбурга два козыря в борьбе за «ЭКСПО-2020»

В столице Урала рабочая группа начала подготовку к ноябрьской презентации города как кандидата на «ЭКСПО-2020» на Ассамблее международных выставок в Париже.

К ноябрю должна быть разработана концепция мероприятия, план территории ЭКСПО-парка с возможной инфраструктурой, а главное — утверждена тема, которая после ее презентации останется неизменной.

О выборе площадки для проведения ЭКСПО, планах по модернизации транспортной инфраструктуры города, наведении порядка в лесопарковых зонах и на водных объектах Екатеринбурга шла речь и на заседании рабочей группы по подготовке заявки на «ЭКСПО-2020», которое провел накануне губернатор Александр Мишарин.

Руководство региона и уральской столицы уже выделили у Екатеринбурга два козыря в борьбе за право проведения выставки. Первый — вода, имеющиеся водные пространства (городские пруды и озера планируется очистить, а также восстановить прилегающие лесопарки).

Второй — модернизация транспортного комплекса, внедрение принципиально новых современных транспортных средств, разработанных специально для мегаполисов.

Оориентировочно в апреле 2012 года на Урал приедет первая комиссия Международного бюро выставок, за месяц до этого визита необходимо будет подать заполненную заявочную книгу.

Александр Мишарин поручил проработать предложения по этому вопросу, а также варианты площадок размещения ЭКСПО-парка до 1 сентября. Кроме того, в ближайшие дни должен быть официально создано АНО «Заявочный комитет «ЭКПО-2010», который и будет курировать все работы по подготовке к презентации Екатеринбурга как площадки для проведения «ЭКСПО-2020».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.