Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Две трети россиян не ждут результатов реформы МВД. Никаких

17 августа 2011, 18:45
Опрос ВЦИОМ показал, что почти две трети граждан не ожидают изменений от работы правоохранителей. Депутат от «Единой России» Александр Гуров считает это «абсолютно неадекватным восприятием».

По словам генерал-лейтенанта МВД в отставке Александра Гурова к нынешнему моменту «резко уменьшилось количество правонарушений и тяжких преступлений со стороны работников полиции». Однако граждане считают иначе. На главный вопрос — как переаттестация повлияет на работу сотрудников —57% ответили «никак», 28% считают, что работа улучшится. Но как пояснил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, тех, кто надеется на улучшение работы стражей порядка, больше среди граждан, «у которых есть знакомые, работающие в органах МВД».

Тем временем, отбор не прошли около 200 тыс. правоохранителей, что считает невозможным депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. По его словам, в регионах аттестация началась только в июне, поэтому «всерьез прогнать через нее до 1 августа все 600 тыс. личного состава МВД было просто невозможно».

Опрос ВЦИОМ с комментариями в инфографике 66.ru

Евгений Рычков

Вопрос
Изменит ли переаттестация сотрудников МВД?
  • 3%
  • 16%
  • 81%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь