Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Голодаем: производство молока, сыра, мяса и яиц сокращается

17 августа 2011, 18:24
В частности, стремительными темпами на Среднем Урале продолжает сокращаться производство куриных яиц.

Подтверждением этому служат данные Федеральной службы госстатистики по Свердловской области, проанализировавшей объем производства яиц за семь месяцев этого года.

Всего с января по июль 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн. штук куриных яиц — это на 2,2% меньше, чем в 2010 году. В частности, сельхозорганизации произвели 701,7 млн. штук яиц — 97,6% к аналогичному периоду 2010 года, частные хозяйства — 21,9 млн. штук яиц — 96,1%, а фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели — 7,3 млн. штук яиц, или 115,9% к уровню прошлого года.

Напомним, что тенденция к сокращению основных видов сельхозпродуктов фиксируется на Среднем Урале уже не в первый раз. Так, по итогам четырех месяцев 2011 года в регионе снизилось производство молока, сыра, мяса и яиц. В свою очередь региональный Минсельхоз пообещал проанализировать проблему, но о выводах министерства пока ничего неизвестно.