Раздел Общество
17 августа 2011, 07:49

Православный гинекологический центр будет только на словах

Разговоры о центре идут давно, однако до дела так и не доходят.

Екатеринбург попал в список городов, где может появиться православный гинекологический центр. Эти сведения появились в прессе со ссылкой на руководителей православного просветительского центра «Жизнь» в Москве.

Протоиерей Максим Обухов, руководитель этого центра и один из инициаторов организации таких учреждений, сообщил, что в православных центрах невозможно будет сделать аборт при отсутствии угрозы жизни матери. В остальном комплекс услуг такой же, как и в любой другой женской консультации или клинике: начиная от первичного приема до ведения беременности, УЗИ, родов и лечения.

Работать в центрах будут врачи православного вероисповедания. Всего планируется открыть 30 православных гинекологических центров: в Москве — восемь, в Петербурге — три, еще по одному — в крупных городах.

Однако, как рассказали Накануне.RU в пресс-службе минздрава Свердловской области, с такой инициативой к ним и к главному акушеру-гинекологу региону никто не обращался. Работать врачам в таких центрах никто не запретит, но лицензию центр получить обязан именно через министерство.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии также сообщили, что о подобных центрах речи не идет. «Нам необходимо разобраться в текущем процессе — в разделении епархии. Новые проекты пока не планируются», — уточнили в епархии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.