Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Монетка» и «Звездный» попались на торговле рыбой

16 августа 2011, 11:45
23,7 тонны рыбной продукции проверено специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в I полугодии 2011 года.

В этом году было забраковано 3,8 тонны продукции, что составило 16% (в I полугодии 2010 г. — 26,3%). В целом по сравнению с I полугодием 2009 года процент забракованной рыбной продукции снизился в 2 раза. Основная причина забраковки — несоответствие рыбы требованиям нормативных документов по показателям качества, в основном за счет консервов рыбных, — сообщает УрБК.

Некачественная рыбная продукция в ходе проверок выявлялась в популярных торговых точках Екатеринбурга. Среди громких названий — ООО «Элемент-Трейд» (сеть «Монетка»). Рыба, чья масса была увеличена за счет содержания ледяной глазури найдена в ООО «Универсам Звездный», ООО «Элемент-Трейд, ООО «Артикон» (универсам «Купец») и других предприятиях торговли.

Что касается рыбной товарной продукции, то по-прежнему больше всего забраковок (84,1%) сделано по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке мороженого глазированного филе рыбы (на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури).