Раздел Общество
14 августа 2011, 09:09

За передвижением уральских школьников проследят из космоса

Глава Свердловской области решил оборудовать школьные автобусы системой ГЛОНАСС.

На совещании с главами муниципалитетов Александр Мишарин заявил, что вопрос безопасности детей является приоритетным и предложил два пути его решения: посвятить первые уроки нового учебного года правилам дорожного движения и оборудовать все школьные автобусы системой ГЛОНАСС, сообщает официальный сайт губернатора.

В этом году будет приобретено 35 новых школьных автобусов для 23 муниципалитетов Свердловской области. Затраты на «детский» транспорт составят 39 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства общего и профессионального образования. Кроме того, планируется приобрести 18 автобусов для областных образовательных учреждений на общую сумму 19,7 миллиона рублей. Все школьные автобусы будут соответствовать ГОСТу «Автобусы для перевозки детей. Технические требования».

В 2012 году на приобретение автобусов планируется выделить 19 миллионов рублей; в 2013-м — 25 миллионов рублей; в 2014-м — 29,6 миллиона рублей; в 2015-м — 26,5 миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.