Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские батюшки-байкеры отправились в путешествие по Руси

11 августа 2011, 07:40
В общей сложности они преодолеют почти двадцать тысяч километров, сделав сотни остановок в разных городах.

Батюшки со всей страны решили сменить рясы на косухи и отправиться в мотопоход по России и не только, есть среди них и уральские священнослужители, сообщают «Новости Студии 41». Возглавляет православный мотопоход настоятель Михаило-Архангельского храма города Кушвы — отец Дмитрий.

За рулём двухколесного коня священник с детства. Идея пройти по следам Александра Невского — так называется этот мотопоход — родилась случайно как культурно-просветительский вояж. 700 лет назад в борьбе за ярлык на княжение Невский дошел до Орды. Рокот моторов православного вояжа зазвучал во Владимире в начале августа — позади у мотоциклистов лишь четверть пути.

За 40 дней (столько байкеры будут в пути) они планируют посетить 20 епархий и несколько десятков областей. С собой у путешественников на колесах — палатки, сухой паёк и минимум вещей. Главное, говорят байкеры, инструменты: дороги, особенно в Монголии, не лучшие, а автосервис там днем с огнем не сыщешь.

С новым архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским — Кириллом отец Дмитрий успел познакомиться и даже обсудить будущее православного мотоспорта области.

Из Екатеринбурга мотоциклисты отправились в Тюмень. Затем, крюком через Монголию — в Нижегородскую область, где на месте смерти Александра Невского в начале сентября они планируют закончить свой мотопробег.