Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шпионов обязали отчитываться о своей деятельности в Интернете

10 августа 2011, 14:25
Президент поручил главе Минкомсвязи проследить за тем, как министерства размещают в Сети информацию о своей работе.

Президент России Дмитрий Медведев сам давно прописался в Сети и теперь активно выводит туда все ведомства и службы. Информацию о своей деятельности все министерства теперь обязаны выкладывать в открытый доступ, чтобы любой гражданин страны мог при желании осведомиться.

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации:

— Хотелось бы, чтобы министерства и ведомства обеспечили полноценное функционирование этого сервиса, а граждане России, желающие получить информацию будь то от Минобороны и до спецслужб, конечно, в установленных законом рамках, могли этим сервисом воспользоваться и получить такие сведения из Сети.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующие указы президентом подписаны. Речь идет о деятельности МИД, МВД, Минобороны, МЧС, Минюста, Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и других ведомств.

Контролировать, как министерства справляются с поручением государства, будет Игорь Щеголев, глава Минкомсвязи. Ему поручено не проверять, что выкладывают ведомства на свои сайты, а «обеспечивать возможность доступа к этой информации». Как оказалось, Минкомсвязи уже вовсю следит за сливанием в Сеть: внутренние рейтинги, касающиеся размещения ведомствами информации о своей работе в Интернете, давно составлены, заявил Щеголев.

Вопрос
А вам интересно, чем занимаются министерства?
  • 30%
  • 10%
  • 60%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь