Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместе с владыкой Кириллом на Урал приедет батюшка-байкер

9 августа 2011, 19:37
Новый архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский призвал паству к терпению.

Владыка Кирилл, назначенный на служение в Свердловскую область решением Священного Синода 27 июля, сегодня прибыл в Екатеринбург. Ближайшие планы по духовно-нравственному воспитанию и образованию Кирилл раскрыл на встрече с губернатором области, сообщает пресс-служба главы региона.

Владыка Кирилл собирается поехать в Верхотурье, где бывал ранее в качестве паломника, ознакомиться с состоянием дел и активно включиться в работу.

Первое богослужение новый архиепископ совершил сегодня в Храме-на-Крови. После службы владыка обратился к прихожанам с просьбой «потерпеть» его присутствие в столице Урала. Затем по плану — всенощное бдение в Свято-Троицком Кафедральном соборе, а завтра, 10 августа, в 9 утра в Свято-Троицком соборе архиепископ Кирилл совершит свою первую Божественную литургию на уральской земле.

Вместе с архиепископом из Ярославской епархии в Екатеринбургскую отправились шесть священников. В их числе архимандрит Пимен, иеромонах Лавр, отец Макарий и отец Георгий Лапшин — первый православный батюшка-байкер.

Георгий Лапшин известен крестными ходами на байках с иконами и святынями, а также мотопаломничествами, сообщает «Городской телеканал» Ярославля.