Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральские лесники не рады новым противопожарным тракторам

7 августа 2011, 13:19
Оказалось, что плуг у присланных гусеничных машин слишком слаб, чтобы передвигаться по лесу.

Новую технику, которая поможет бороться с пожарами, на Урале ждали еще весной, к началу пожароопасного сезона, но пришла она только в августе. Как выяснилось, долгожданные гусеничные машины оказались не такими надежными, как того требуют экстремальные условия нашей местности.

«Плуг у него слишком хрупкий, а в лесу земля ведь не как в поле. Там и корни встречаются. Вот и боимся, что сломается агрегат», — приводит мнение сотрудников Алапаевского лесничества «Комсомольская правда».

Лесники отмечают: кроме того, что сам плуг слаб, так еще и шланги системы, которая его поднимает и опускает, выведены наружу и не защищены. Так что любая горящая ветка может упасть сверху и вывести трактор из строя.

Использовать противопожарную технику, полученную впервые за десять лет, работники Алапаевского лесничества смогут только следующим летом — когда исправят недоработки производителей.

Чиновники из департамента лесного хозяйства Свердловской области объяснили, что техника пришла с опозданием из-за долгого согласования документов.