Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сагре появился пограничный столб и «Серебряный лев»

5 августа 2011, 08:00
На въезде в Сагру установлен памятный пограничный столб, а жителям поселка вручена награда «Серебряный лев» за мужественное отражение бандитского нападения.

Вчера в Сагре вновь было много гостей. Накануне Евгений Ройзман анонсировал вручение жителям поселка народной награды «Серебряный лев» за мужество и достойное поведение при отражении бандитского нападения на Сагру 1 июля 2011 года.

Напомним, награду «Серебряный лев» фонд «Город без наркотиков» вручает за бескорыстные, искренние и достойные поступки, направленные на спасение людей. На вручение премии помимо представителей Фонда «Город без наркотиков» приехали представители интернет-общественности, байкеры, местные и даже иностранные журналисты. Награждение происходило у фельдшерского пункта, где собралось несколько десятков местных жителей.

Перед вручением «Серебряного льва» Евгений Ройзман рассказал о награде и тех, кому она уже вручалась.

Также жители поселка получили в подарок от Фонда «Город без наркотиков» оборудование для фельдшерского пункта — мебель, технику и медикаменты, необходимые для ежедневного приема граждан и оказания неотложной медицинской помощи. Помог с оборудованием спонсор, пожелавший остаться неназванным.

Фельдшерский пункт преобразился не только изнутри, но и снаружи.

На здании фельдшерского пункта также был установлен большой российский флаг. Вместе с наградой «Серебряный лев» жителям поселка была вручена грамота, сигнальные ракеты и рации — на всякий случай.

Столб выполнен из цельного бруса и напоминает по виду царские почтовые столбы. Дизайн столба выбирал Евгений Маленкин.

На въезде в поселок, на месте битвы за Сагру, был установлен памятный пограничный столб из цельного бруса с российским гербом и табличкой «Сагра 2011».