Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Певец Михаил Гребенщиков решил судиться с «Аэрофлотом»

4 августа 2011, 17:58
Возвращаясь с гастролей, музыкант не выспался.

Все утро блогеры обсуждают видеообращение певца Михаила Гребенщикова к компании «Аэрофлот». Артист возвращался с гастролей из Анталии, и в самолете между ним и пассажирами возник спор: музыкант хотел откинуть спинку сиденья и поспать, а сидевшие сзади женщины с детьми запретили ему это сделать.

Не сумев договориться с соседками и не найдя правды у персонала, Михаил Гребенщиков решил подать на «Аэрофлот» в суд. Блогеры выясняют, справедливы ли претензии певца к авиакомпании.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев ответил в своем Twitter на просьбы пассажиров, которые хотели бы ввести в России «бездетные рейсы» предельно ясно.

Виталий Савельев:

— Очень много пассажиров жалуется на дискомфорт от перелетов рядом с детьми. Друзья! Дети такие же полноправные граждане, как и мы с вами! И вводить для них какие-либо ограничения считаю несправедливым и даже аморальным.

Блогеры приняли сторону Гребенщикова.

mawgly79, блоггер:

— Таки да, для таких почтенных матрон с дитями следует создавать отдельные загончики, чтоб всякия бесчуственные взрослые им не травмировали психику. Ишь, комфорта им подавай! На территории бывшего совка любая асоциальщина с детьми — уже патриций, у коего чуть более прав перед простым смертным. Ребёнок — аки спартанский щит и таран в очереди за любым материальным благом.
P. S. Собственно, Гребенщиков также платил за билет, посему вправе требовать себе комфортного места и предьявлять к авиакомпании претензии.

Вопрос
А как вы думаете, справедливы претензии певца?
  • 19%
  • 28%
  • 53%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь