Раздел Общество
4 августа 2011, 17:11

Должники срывают начало отопительного сезона

Коммунальные долги в Екатеринбурге каждый год представляют угрозу срыва подачи отопления.

Задолженность жителей Екатеринбурга перед управляющими компаниями за коммунальные услуги превысила 2 млрд рублей. Эти долги ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона 2011-2012 годов.

Для координации взаимодействия районных администраций службы судебных приставов (ССП) и управляющих организаций по взысканию задолженностей заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко 4 августа провел специальное совещание.

Тема обсуждения — возможность оптимизации существующей схемы взаимодействия ССП с управляющими организациями при взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг с граждан.

По итогам встречи участники создали план действий для повышения результативности механизма взыскания долгов. Предполагается, что управляющие компании будут оказывать поддержку службе судебных приставов, которая при проведении исполнительного производства будет прорабатывать возможные источники погашения задолженности, а районные администрации будут координировать их взаимодействие.

Отметим, что на август запланирован ряд совместных рейдов по работе с должниками, в которых примут участие сотрудники службы судебных приставов и представители управляющей компании. Итоги этой работы планируется подвести в середине сентября, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.