Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале дорожает сахар и продукты первой необходимости

3 августа 2011, 14:49
Cущественное удорожание продуктов питания отмечается в нескольких городах Свердловской области.

Так, в Каменске-Уральском самыми дорогими в июле этого года стали макаронные изделия, мука, мясо, рыба и некоторые виды молочной продукции. На эти виды товаров зафиксированы самые высокие скачки цен в корзине жизненно-важных продуктов — от 4 (на мясо бройлера) до 18% (масло сливочное и маргарин). На 5% подорожала свинина, на 15 — говядина. Свежемороженый минтай тоже вырос в цене — на 10 %. Об этом 66.ru сообщили сегодня в пресс-службе администрации города.

В тоже время, говорят специалисты, в Свердловской области началась сезонная «сахарная пора» — время консервированных заготовок. По данным администрации Каменска-Уральского, в связи с этим сахар подорожал в среднем по городу на 8%. Специалисты отдела содействия развитию предпринимательства не исключают, что в августе цены на этот продукт подрастут еще раз.

Аналогичное повышение цен отмечают также специалисты отдела по товарному рынку мэрии Нижнего Тагила. По их словам, наряду с этим, примерно на 15 процентов в минувшем месяце в городе подорожало яйцо. Без изменений пока остаются цены только на молоко, сыр некоторых производителей, сметану, соль, чай и яблоки.

Между тем, отмечается и снижение цен на отдельные продукты питания. Так, подешевела греча, масло растительное, хлеб «Крестьянский» из муки первого сорта и «Чусовской» из муки смешанной валки. Снизились цены на овощи. Такой спад специалисты отдела объясняют созреванием нового урожая. В лидерах — свекла (упала в цене наполовину) и огурец (36%).