Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Архиепископ Викентий попрощался с паствой, но еще не уехал

1 августа 2011, 11:32
Вчера в 18 часов возле часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда Архиепископ Викентий отслужил молебен, попрощался с паствой и рассказал о следующем молебне на том же месте.

Люди с цветами пришли выразить владыке любовь и сочувствие по поводу его убытия с уральской земли. На площади собралось около 3000 тысяч человек, и по словам самого владыки, столько людей на этой площади еще не собиралось ни на одну службу.

После службы Викентий обратился к людям и поблагодарил их за совместные труды за все 12 лет его пребывания на уральской земле. Он пожелал продолжить их вместе с новым архипастырем Кириллом. По словам Викентия, на новом месте своего служения он будет следить за новостями из Екатеринбурга и радоваться успехам местной епархии.

На прощальный молебен собралось не менее 3 тысяч человек.

Решением Святейшего Патриарха и Священного Синода Викентий назначен митрополитом ташкентским и узбекистанским, главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Когда Викентий покинет Урал, еще не известно, но это произойдет не раньше, чем через пару недель.

После молебна Владыка обратился к прихожанам и сообщил, что уже в статусе митрополита планирует в следующее воскресенье совершить богослужение в Свято-Троицком соборе, а еще через неделю — вновь собраться на том же месте, на площади Труда, для прославления святой великомученицы Екатерины.

Сразу после молебна архиепископ направился в аэропорт для вылета в Дивеево. Там 1 августа в женском монастыре патриарх Московской и всея Руси Кирилл возведет его в чин митрополита на патриаршей службе.