Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Миронов: Матвиенко идет на выборы тайком

31 июля 2011, 13:12
Сергей Миронов предполагает, что Матвиенко зарегистрировалась в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга, без публичного объявления выборов.

«Информацию надо проверять — о регистрации „втихушку“ Матвиенко в 2-х округах — Петровском и Красная речка. Просьба к землякам проверить», — написал Сергей Миронов в своем твиттере.

Сергей Миронов, глава «Справедливой России»:

— Если информация подтвердится, то путь к третьему посту в государстве Матвиенко начинает с жульничества — по-тихому зарегистрировалась кандидатом... Кроме Матвиенко там зарегистрировались кандидаты от ЕР, ЛДПР, самовыдвиженцы — все статисты, никого от оппозиции!..

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила занять место спикера в Совете федерации. Чтобы стать сенатором, ей необходимо выиграть выборы депутатов от муниципального образования или в региональный парламент. В настоящее время известно о регистрации кандидатов на выборы в два муниципальных совета Петербурга — города Ломоносов и поселка Александровская. Эти выборы должны состояться 4 сентября.

В свою очередь, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева пишет, что выборы с участием Матвиенко, возможно, пройдут 21 августа.

Оксана Дмитриева, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

— По неподтвержденной пока информации, Матвиенко будет избираться в одном из муниципальных округов Санкт-Петербурга, где тайным образом объявлены выборы. Назначены на 21 августа... Если информация подтвердится, она убегает из Петербурга как заяц, заметая следы.

После того как информация попала в СМИ, Матвиенко подтвердила, что выборы с ее участием пройдут 21 августа. По ее словам, она будет избираться через муниципальные советы Петровский и Красненькая речка Санкт-Петербурга.

Она подчеркнула, что многие муниципальные советы предлагали ей идти на выборы от них, но определяющим фактором для нее были сроки выборов, пишет «РИА Новости».

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга:

— Для меня было все равно. Я была готова идти от любого округа. Главным фактором при выборе муниципального округа был фактор времени. Я посмотрела, в каком муниципальном совете будут проходить выборы в ближайшее время.