Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Чернецкий примет участие в выборах в Облдуму

23 июля 2011, 16:39
Это необходимо для того, чтобы сохранить свой пост в Совете Федерации.

Сенатор Аркадий Чернецкий намерен сохранить свой пост в Совете Федерации. Для этого, согласно закону, вступившему в силу 1-го января 2011 года, он должен будет стать депутатом. О готовности члена Совета федерации от законодательного собрания Свердловской области Аркадия Чернецкого участвовать в выборах в областную думу, как только о них будет объявлено, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Константина Пудова.

Пока дата выборов в Областную думу официально не назначена, баллотироваться Аркадий Чернецкий не может, однако уже точно известно, что такое намерение у экс-мэра Екатеринбурга есть. В областное заксобрание нового созыва он собирается пойти не по партийным спискам Единой России, которую в свое время поддерживал, а по одному из одномандатных округов. Только став депутатом, Чернецкий сможет попытаться снова избраться в сенаторы от законодательного собрания Свердловской области.

Если в перспективе Аркадию Чернецкому удастся избраться в Совфед, то на освободившееся место в Областной думе будут проведены дополнительные выборы — пояснили агентству ЕАН в облизбиркоме.

Добавим, что в отличие от многих потенциальных кандидатов в депутаты Областной думы, Аркадий Чернецкий не теряет времени даром и свою агитационную кампанию начал уже давно. Так, только за последние несколько месяцев сенатор провел по меньшей мере две пресс-конференции и дал 4 интервью екатеринбургским средствам массовой информации. Кроме того, буквально на днях Аркадий Чернецкий провел заседание Программного совета стратегического развития города Екатеринбурга.