Раздел Политика
23 июля 2011, 16:39

Аркадий Чернецкий примет участие в выборах в Облдуму

Это необходимо для того, чтобы сохранить свой пост в Совете Федерации.

Сенатор Аркадий Чернецкий намерен сохранить свой пост в Совете Федерации. Для этого, согласно закону, вступившему в силу 1-го января 2011 года, он должен будет стать депутатом. О готовности члена Совета федерации от законодательного собрания Свердловской области Аркадия Чернецкого участвовать в выборах в областную думу, как только о них будет объявлено, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Константина Пудова.

Пока дата выборов в Областную думу официально не назначена, баллотироваться Аркадий Чернецкий не может, однако уже точно известно, что такое намерение у экс-мэра Екатеринбурга есть. В областное заксобрание нового созыва он собирается пойти не по партийным спискам Единой России, которую в свое время поддерживал, а по одному из одномандатных округов. Только став депутатом, Чернецкий сможет попытаться снова избраться в сенаторы от законодательного собрания Свердловской области.

Если в перспективе Аркадию Чернецкому удастся избраться в Совфед, то на освободившееся место в Областной думе будут проведены дополнительные выборы — пояснили агентству ЕАН в облизбиркоме.

Добавим, что в отличие от многих потенциальных кандидатов в депутаты Областной думы, Аркадий Чернецкий не теряет времени даром и свою агитационную кампанию начал уже давно. Так, только за последние несколько месяцев сенатор провел по меньшей мере две пресс-конференции и дал 4 интервью екатеринбургским средствам массовой информации. Кроме того, буквально на днях Аркадий Чернецкий провел заседание Программного совета стратегического развития города Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.