Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев законодательно защитил детей от информации

21 июля 2011, 13:53
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в ряд российских законов изменения «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как сообщает 21 июля пресс-служба Кремля, изменения внесены в законы «О средствах массовой информации», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «О рекламе» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Ддокумент направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации. Кроме того, закон должен защитить ребенка от информации, способной развить в нем порочные наклонности и сформировать «искаженную картину мира и неправильные жизненные установки».

Закон запрещает размещение рекламы в учебниках, учебных пособиях и другой учебной литературе, предназначенной для обучения детей по основным образовательным программам начального и среднего образования, школьных дневниках и тетрадях.

Кроме того, запрещается распространение рекламы, содержащей информацию, не предназначенную для распространения среди детей, в детских образовательных организациях, медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, отдыха, оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий этих организаций, — сообщает РБК.