Раздел Политика
14 июля 2011, 17:35

Власти Петербурга изъяли тираж газеты с критикой Матвиенко

На обложке издания был размещен портрет губернатора с подписью «За сосули перед Отечеством». В администрации города изъятие тиража отрицают.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга Александр Коренников опровергает информацию об изъятии в городе тиража еженедельника «Коммерсантъ-Власть» со статьей о губернаторе Валентине Матвиенко, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы в Петербурге».

Газета «Коммерсант» в четверг сообщила о том, что из продажи пропало не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля со статьей об уходе Матвиенко со своего поста в Совет Федерации. Матвиенко не раз критиковали за плохую работу по очистке города от снега и сосулек, почти каждую зиму в северной столице происходили несчастные случаи, вызывавшие большой общественный резонанс.

По данным издания, в неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.

Александр Коренников, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга:

— Никаких распоряжений по изъятию журнала мы дать не могли. Насколько мне известно, у «Коммерсанта» небольшой тираж для Санкт-Петербурга. Возможно, он просто быстрее разошелся. В комитете по печати проверяют версию, которую изложила газета, но пока подтверждения этой информации нет.

В свою очередь глава Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева считает, что в статье «Коммерсанта» об изъятии номера из продажи недостаточно аргументов для того, чтобы принимать какие-либо решения.

Людмила Фомичева, глава Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области:

— Я прочитала эту статью и не нашла убедительных доводов, чтобы говорить о том, что номер действительно был изъят. Это предположение, но пока недоказуемое. Если эти факты подтвердятся, мы можем рассмотреть этот вопрос 20 июля на секретариате.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.