Раздел Политика
14 июля 2011, 10:27

Ройзман ведет переговоры с партией Прохорова

Основатель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман может войти в партсписок «Правого дела» на выборах в Госдуму.

Вчера член федерального политсовета «Правого дела» Александр Рявкин на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил о том, что основатель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман может войти в федеральную часть списка кандидатов партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре. Всего в федеральную часть смогут попасть 10 человек. Такую идею господин Рявкин намерен предложить лидеру партии Михаилу Прохорову 15 июля во время заседания федерального штаба. «Чтобы попасть в партсписок, нужно пройти праймериз, после чего съезд определит кандидатов. Но, учитывая абсолютные полномочия лидера партии, важно, чтобы кандидаты заручились поддержкой Михаила Прохорова», — рассказал господин Рявкин после пресс-конференции. По его словам, старт праймериз запланирован на 1 августа, съезд пройдет в первой декаде сентября. В поддержку господина Ройзмана высказывается и член регионального политсовета «Правого дела» Константин Киселев: «Ройзман воспринимается не просто как борец с наркотиками, а как гражданский активист. За последний год работы в Госдуме он провел 13 тысяч личных приемов».

При этом сам Евгений Ройзман согласия участвовать в выборах «Правому делу» не давал, хотя и подтвердил, что «переговоры на эту тему идут», — пишет «КоммерсантЪ». «Вообще со мной ведут переговоры разные политические партии, как «левых» взглядов, так и «правых». Пока я никуда не собираюсь, но всех выслушиваю», — сообщил господин Ройзман. Между тем, по его мнению, у «Правого дела» есть преимущество перед остальными партиями. «Они только что собрались и пока не сделали ничего плохого. Лицо партии будут формировать те люди, которые сейчас к ней примкнут», — отметил он. Напомним, господин Ройзман был депутатом Госдумы от Орджоникидзевского одномандатного округа Свердловской области с 2003 года по 2007 год. В 2007 году он вступил в «Справедливую Россию», но затем отказался от партбилета после того, как федеральное руководство партии отказалось включить его в избирательный список на выборах в Госдуму (состоялись в декабре 2007 года).

Отметим, до сих пор не принял решение о поддержке на выборах «Правого дела» и лидер свердловского отделения «Опоры России», депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх. Ранее сообщалось, что господину Артюху было предложено возглавить избирательный штаб партии во время подготовки к декабрьским выборам в Госдуму и законодательное собрание с перспективой возглавить отделение. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, встреча господина Артюха с одним из членов федерального политсовета «Правого дела» состоится в ближайшие дни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.