Раздел Политика
7 июля 2011, 17:14

Багаряков провалил первое задание в команде губернатора

Новый свердловский вице-премьер по связям с муниципалитетами не сумел снять с предвыборной гонки экс-мэра Верхотурья Александра Зыкова.

Как сообщают источники «УралПолит.Ru», Алексей Багаряков в течение двух дней (сначала в Екатеринбурге в правительстве области, а затем уже непосредственно в Верхотурье) уговаривал Зыкова снять свою кандидатуру с выборов депутатов местной думы (мэра в Верхотурье выбирают как раз из числа депутатов). Причем взамен Зыкову обещали необременительную, но прибыльную должность на госслужбе, но бывший верхотурский градоначальник так и не согласился на соблазнительное предложение.

Между тем, как признал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» сам Александр Зыков, ему действительно предлагали пост директора одного из крупных ГУПСО, но на госслужбу ему не захотелось.

Стоит отметить, что провал на выборах уже стоил карьеры первому вице-премьеру по связям с муниципалитетами СО — Вячеславу Брозовскому. Теперь в похожем положении оказался и Багаряков. И у него осталась буквально пара недель, чтобы поменять ситуацию и спасти свое чиновничье будущее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.