Раздел Политика
30 июня 2011, 12:56

«Единороссы» мечтают подложить Путину свою свинью

На этот раз партийцы решили строить свиноферму.

На межрегиональной конференции «Единой России» в секции «Агропромышленный комплекс» партией был представлен интересный проект развития свинокомплекса «Уральский». Комплекс рассчитан на поголовье 240 тысяч голов свиней. В феврале 2011 года свинокомплекс запустил строительство второй очереди предприятия. Здесь будет дополнительно создано около 200 рабочих мест, — сообщает justmedia.ru.

Напомним, межрегиональная конференция «Единой России» прошла 29 июня. По ее итогам четыре областных проекта — метро, Верхотурье, фармкластер и свинокоплекс признаны лучшими. Цель проектов — попасть в отбор, для того чтобы предстать перед премьер-министром Владимиром Путиным, приехавшим сегодня в Екатеринбург.

Проект развития фармацевтического кластера занял лидирующие строчки в категории «Инновационные производства». Сегодня он объединяет уже 25 предприятий. К 2020 году «Уральский фармацевтический кластер» позволит создать более 3,5 тысячи новых рабочих мест и 100 миллиардов рублей в объеме производства продукции и услуг участников.

Лидером Средний Урал стал и по итогам секции «Строительство и инфраструктура». Лучшим в этой сфере признаны планы по дальнейшему строительству метрополитена в Екатеринбурге. Вторая ветка соединит центр и Верх-Исетский район.

Участники секции «Культура, спорт, туризм» решили, что наиболее интересен свердловский проект «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в Верхотурье. Программа предусматривает, реставрацию в ближайшие четыре года 60 объектов культуры. На эти цели будет направлено 7,5 миллиарда рублей.

По итогам конференции понятно: сегодня на Урале не хуже, чем в Москве. Региональное отделение партии «Единая Россия» успешно следует за своими федеральными коллегами, не так давно решившими заняться всем мусором в стране. Пока москвичи жгут мусор, мы будем выращивать свиней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.