Раздел Политика
24 июня 2011, 12:30

Дмитрий Медведев: 7% проходного барьера — это реально много

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что в скором времени подготовит законопроект, снижающий проходной барьер в Государственную думу.

Отметив, что нынешние семь процентов — «это уже реально много», он сказал, что в будущем этот порог будет снижен до пяти процентов. «Будет много — сделаем три», — добавил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что следующие парламентские выборы пройдут по действующему сейчас закону, — передает Lenta.ru.

Напомним, пакет законов, повысивших проходной барьер для партий в Госдуму был принят в 2005 году во время президентства Владимира Путина. По мнению Дмитрия Медведева, тогда это решение было оправдано.

Президент заявил о возможности снижения проходного барьера в Госдуму еще 18 июня в интервью Financial Times. Тогда он также подчеркнул, что изменения законодательства должны проходить постепенно.

Ближайшие выборы в Государственную думу в России пройдут в декабре 2011 года. По новым правилам (если они будут одобрены) граждане страны смогут выбрать себе парламентариев только в 2016 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.