Раздел Политика
8 июня 2011, 17:28

Политические силы области проигнорировали День России

В предвыборную пору партии не стали использовать этот повод, чтобы публично заявить о себе.

В «Единой России» 12 июня все местные отделения партии в городах области проведут праздничные митинги. Главное мероприятие, куда соберутся партийные VIP-ы, пройдет на сей раз не в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле. Здесь «единороссы» организуют детский праздник в одном из лагерей для одаренных детей. В Екатеринбурге вечером 12 июня «Молодая гвардия «Единой России» устроит праздничный концерт для молодежи.

Свердловские либерал-демократы День России начнут праздновать заранее. Днем 11 июня, возле памятника Татищеву и де Геннину ЛДПР проведет митинг, «посвященный русскому народу». Акция начнется в 12.00.

А вот КПРФ праздновать День России не будет — как и в предыдущие годы, по идеологическим причинам. «12 июня — это не праздник, поскольку он связан с трагическими событиями в жизни страны (12 июня была подписана декларация о государственном суверенитете РСФСР ), — пояснила руководитель пресс-службы свердловского обкома Людмила Журавлева.

В партии «Яблоко» тоже считают, что 12 июня не праздник. «В этот день прошли первые выборы президента РФ, но сейчас должность президента у нас совершенно дискредитирована, — заявил руководитель регионального отделения партии Максим Петлин. — Я считаю, праздновать в этот день нечего».

Не будут массовыми публичными мероприятиями отмечать День России и свердловские «справедливороссы». Возможно, что некоторые местные отделения «СР» посчитают нужным организовать что-то в своих городах, но в Екатеринбурге никаких акций не планируется, — сообщает Новый Регион.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.