Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Миронов не пришел за депутатским мандатом

8 июня 2011, 14:54
Сегодня экс-спикеру Совета федерации передали мандат депутата Госдумы.

Решение об этом было принято на заседании Центральной избирательной комиссии в среду.

Сам Миронов на заседании Центризбиркома не присутствовал, удостоверение депутата получил за него председатель «Справедливой России» и лидер думской фракции Николай Левичев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне окружение спикера сообщило о том, что у Миронова в среду запланированы неотложные дела, которые помешают ему присутствовать на заседании Центризбиркома.

Передача мандата сопровождалась новым скандалом, которые преследуют Миронова с начала мая, когда петербургское отделение «Единой России» объявило о намерении поставить на голосование законодательного собрания Санкт-Петербурга вопрос о лишении Миронова должности сенатора.

Напомним, сразу после голосования депутатов в Петербурге лидер «Справедливой России» объявил, что пойдет в Госдуму, но юристам партии потребовалось время, чтобы решить, в какой региональной группе состав депутатов наиболее надежнен. В итоге решили, что все партийцы, которые были включены в архангельскую группу на прошлых выборах в Госдуму смогут отказаться от своего права стать депутатом, что позволит получить мандат лидеру федерального списка Миронову.После этого депутат Елена Вторыгина сложила с себя полномочия депутата Госдумы.

Миронов мог стать депутатом еще на прошлой неделе, но из-за неправильно оформленных в Госдуме документов Центризбирком отложил передачу мандата.