Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Парнас» и «Партия дела» не допущены до выборов 4 декабря

7 июня 2011, 15:00
Впрочем, как и другие незарегистрированные в министерстве юстиции партии.

«Парнас», «Партия дела» и любые другие пока не зарегистрированные в министерстве юстиции партии не смогут участвовать в выборах 4 декабря. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член Центральной избирательной комиссии РФ Сергей Даниленко, сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости».

Сергей Даниленко, член Центральной избирательной комиссии РФ:

— Действительно, мы сейчас наблюдаем активность разных политических групп и желание их участвовать в грядущих выборах. При этом, даже если партии сумеют зарегистрироваться, им нужно будет после этого пройти еще ряд сопутствующих процедур. Давайте будем реалистами. У той же «Единой России» эти процессы заняли более четырех месяцев. Так что при всем желании они просто не успеют и, скорее всего, смогут участвовать в выборах, которые будут только после 4 декабря.

Напомним, что сейчас документы на регистрацию поданы Партией народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) и «Партией дела».

Отметим, что сейчас в России официально зарегистрировано семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия, «Патриоты России», «Яблоко», «Правое дело».