Раздел Политика
6 июня 2011, 18:41

«Селигер» записывает в спонсоры всех подряд

Некоторые компании были неприятно удивлены, увидев свои названия в списке спонсоров прокремлевского форума молодежи «Селигер-2011».

Известная итальянская фирма Moleskine, производящая блокноты и записные книжки, не соглашалась принимать участие в спонсировании прокремлевского форума молодежи «Селигер-2011» и очень удивилась, когда обнаружила себя в списке спонсоров «Селигера», пишет «Коммерсантъ-Власть».

После того как организаторы «Селигера» не смогли ответить на вопросы Moleskine, компания отказалась предоставлять свои блокноты. Своим появлением в списке были удивлены и в московской школе управления «Сколково». Представитель учебного заведения подтвердил «Газете.Ru», что школа управления не вошла в число спонсоров, хотя СМИ сообщили об этом.

Компания Moleskine уточнила, что сотрудничество с молодежным лагерем должно было ограничиться раздачей 30 блокнотов.

Мария Рогалева, PR-менеджер Moleskine в России:

— Нас удивило то, что мы без нашего ведома оказались в списке спонсоров форума, хотя они просили всего 30 блокнотов в подарок. Ни куратор направления «Визуальное искусство», ни директор всего «Арт-парада» так и не смогли дать нам вменяемого объяснения того, как мы оказались в списке. Они убеждали нас, что она абсолютно аполитичная, и ничего не сказали о том, что Moleskine укажут как спонсора всего проекта. Moleskine — компания, далекая от политики. Мы решили, что в том, чтобы поощрить молодых творческих людей, которые хотят развиваться, нет ничего плохого. Не думали, что это настолько все политизировано.

Moleskine и «Сколково» появились в списке, который на прошлой неделе был опубликован на сайте Росмолодежи под руководством Василия Якеменко, пишет «Газета.Ru».

Журнал отмечает, что после сообщения о спонсорской помощи Moleskine «Селигеру» в блогах можно было встретить фразы вроде «Пойду сжигать записные книжки» и «Moleskine станет аксессуаром кремлядей».

Издание также отмечает, что другая компания, оказавшаяся среди оказывающих материальную поддержку «Селигеру», — Intersport International — предоставит форуму в распоряжение «десять ковриков и сотню скакалок».

В субботу стало известно, что в число участников «Селигера» включили блогеров, даже не предупредив их об этом

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.