Раздел Политика
31 мая 2011, 14:26

Свердловские чиновники потребовали гарантий безбедной жизни

Проект закона «О государственных должностях Свердловской области» был одобрен комитетом облдумы по вопросам законодательства.

Проект предполагает предоставить «государственные гарантии лицам, замещающим государственные должности», пишет JustMedia.ru. Инициатором законопроекта выступило правительство Свердловской области. По мнению разработчиков проекта, закон должен повысить мотивацию чиновников к эффективному исполнению должностных обязанностей, а также обеспечить их социальную защищенность.

В предлагаемой инициативе приводится перечень гарантий, которые, по мнению авторов закона, должны получить уральские чиновники. В частности, слугам народа полагается внеочередной прием должностными лицами, транспортное обслуживание, компенсация за использование личного транспорта, денежное содержание, ежегодный отпуск в 52 дня, оплата обучения, предоставление служебного жилого помещения с мебелью и телефоном, субсидии на приобретение жилья, продажа государственного жилья с рассрочкой платежа, медицинское обслуживание на сумму 300% оклада, возмещение расходов на переезд, а также пенсия за выслугу лет в размере 100 и 135% от оклада.

Стоит отметить, что в первоначальном варианте законопроекта указывался только перечень государственных должностей, о гарантиях речи не шло. Но данный проект не был одобрен, вместо него было разработано три альтернативных законопроекта.

«Наверное, это первый случай в истории комитета, когда мы рассматриваем целых три альтернативных законопроекта»,— отметил председатель комитета по законодательству Анатолий Гайда.

В январе 2011 года вступил в силу новый Устав области, который требовал законодательно утвердить Перечень государственных должностей.

«Мы разработали соответствующий проект, указав в пояснительной записке: данный проект будет первым проектом, разработанным для реализации положений нового Устава. Проект никого не увольнял, никому ничего не предоставлял, никого ничего не лишал. У него была абсолютно нейтральная управленческая функция — «упорядочить». Всего три статьи, из которых третья — о вступлении в силу»,— рассказал депутат облдумы Георгий Перский.

Комитет большинством голосов одобрил альтернативный законопроект, который будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Свердловской области.

Вопрос
Чего еще не хватает нашим чиновникам?
  • 8%
  • 8%
  • 5%
  • 10%
  • 9%
  • 8%
  • 52%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.