Раздел Политика
25 мая 2011, 18:04

Питерские единороссы отказались снимать скандальные плакаты

Впрочем, если родственники изображенных на плакатах людей сочли себя оскорбленными, депутаты готовы с ними встретиться и поговорить по-человечески.

Петербургские единороссы готовы принести извинения родственникам знаменитых петербуржцев, чьи портреты красуются на плакатах по всему городу, сообщили РИА «Новостям» в пресс-службе отделения партии. Однако они уточнили, что просто встретятся и поговорят по-человечески.

Между тем, эта акция задумывалась, как краткосрочная, поэтому плакаты с улиц северной столицы убирать не будут, они и так должны были провисеть только до 31 мая.

Напомним, в Петербурге в середине мая появились тысячи рекламных плакатов: портрет знаменитого ленинградца/петербуржца плюс логотип «Единой России». Серия плакатов задумана как поздравление с наступающим днем города, но многие люди восприняли политическую рекламу как издевательство над памятью великих предков. Всего сделано 25 вариантов плакатов «Единой России», от Михаила Ломоносова и Федора Достоевского до Иосифа Бродского и Виктора Цоя.

Однако родственники знаменитых жителей Петербурга возмутились. Дочь Кирилла Лаврова, сестра Георгия Товстоногова и внучка академика Лихачева уже выразили несогласие с линией партии власти. А вот земляк Василия Жуковского Виталий Егоров написал на «Единую Россию» заявление в прокуратуру Петербурга, пишет Neva24.ru.

Вопрос
Должна ли «Единая Россия» извиниться за плакаты перед потомками?
  • 94%
  • 6%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.