Раздел Политика
25 мая 2011, 14:12

Политическим партиям приподняли финансовый «потолок»

Теперь на предвыборную агитацию политические партии могут тратить в 2 раза больше денег.

Политические партии теперь смогут официально потратить в 2 раза больше денег на предвыборную агитацию. Избирательные фонды увеличены как на федеральном уровне, так и на региональном. По мнению членов избиркомов, такое нововведение позволит существенно снизить количество нарушений связанных с предвыборной агитацией.

По закону с этого года политические партии, которые изъявят желание участвовать на выборах в Государственную Думу, смогут потратить до 4 млрд рублей в период избирательной компании. Раньше максимальная сумма, внесенная политическим объединением в избирательный фонд, составляла 2 млрд рублей.

Майя Гришина, член Центральной избирательной комиссии РФ:


— Теперь ни одна политическая партия не сможет сказать, что «потолок» мешает проведению выборов.Нововведения коснулись и выборов в Законодательное собрание Свердловской области. Политические партии Среднего Урала смогут пополнить свои избирательные фонды с 20 до 50 млн рублей.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков назвал новую норму «благом», сравнив прошлый «потолок» с «айсбергом», у которого одна треть над водой, а остальная часть скрыта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.