Раздел Политика
7 мая 2011, 10:24

Ровно три года назад 7 мая Дмитрий Медведев стал президентом

До завершения президентского четырехлетия ему осталось 12 месяцев.


7 мая 2008 года вступил в должность самый молодой в истории России президент, которому тогда минуло всего 42 года и 7 месяцев. Прошло три года. Дмитрий Медведев остается одним из самых молодых мировых лидеров, но обладает теперь недюжинным политическим багажом и практическим опытом управления одним из самых больших государств мира, пишут «Вести».

На первые три года президентства Дмитрий Медведева с избытком досталось негативных событий: пятидневный вооруженный конфликт с Грузией, участившиеся теракты, глобальный экономический кризис, невероятные климатические капризы с самой сильной за последнее столетие засухой.

Сейчас многие рассуждают на тему о том, кто пойдет на следующие президентские выборы, но и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин не раз демонстрировали, что для них есть вещи важнее внешнего воплощения личных амбиций и личного комфорта. У них разный темперамент, разная лексика, разные стили, и они этого и не скрывают. Несмотря на относительно небольшую разницу в возрасте, они политики разных поколений.

«России нужны десятилетия стабильного развития. Мы наелись революциями», — говорил Медведев-кандидат больше трех лет назад. «Стране необходимо десятилетие устойчивого развития без всякого рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии», — сказал несколько дней премьер-министр.

Работы на стабильное, устойчивое развитие хватит на много лет вперед и Путину, и Медведеву, и, главное, всему так непросто формирующемуся у нас гражданскому обществу. Так что глава государства очень далек от того, чтобы подводить итоги и воспринимать четвертый год президентского цикла как завершающий, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.