Раздел Политика
6 мая 2011, 20:33

«Селигер-2011» обойдется в 178 миллионов рублей

На сайте госзакупок опубликовано 15 крупных заказов, связанных с затратами на лагерь. Газета «Ведомости» подсчитала примерную общую сумму затрат.

Газета «Ведомости» подсчитала, что проведение молодежного лагеря «Селигер-2011» будет стоить как минимум 178 миллионов рублей.

Все средства, как пишет издание, будут выделены из бюджета, поскольку президент «Онэксима» Михаил Прохоров, который в прошлом году спонсировал одну из смен, на этот раз финансировать лагерь отказался.

«Селигер-2011», как и раньше, будет проходить в несколько смен. Деньги пойдут как на техническое обеспечение лагеря, так и на разработку программы его проведения. В рамках лагеря будут проходить тренинги и мастер-классы. В этом году там пройдет инновационный форум, а большая часть мероприятий будет посвящена политике. В программе значится деловая игра «Выборы» и конференция молодых депутатов.

В ходе тренингов участников лагеря научат организовывать и проводить массовые акции, а также вести информационные кампании в интернете. Кроме того, молодых политиков познакомят с оппозиционными течениями. Тема одного из модулей звучит так: «Что если не предательство: лица оппозиции в современной России».

В конце апреля «Новая газета» писала, что «Селигер-2011» будет стоить около 100 миллионов рублей, однако с того времени на сайте госзакупок появились новые лоты. Таким образом, сумма затрат на проведение лагеря будет выше, чем в предыдущие годы. В 2009 году «Селигер» стоил около 90 миллионов рублей, а в 2010 году — около 100 миллионов.

В 2011 году, по разным данным, лагерь посетят от 11 до 20 тысяч человек, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.