Раздел Политика
1 мая 2011, 13:00

Путину пришлось извиняться за Минфин и Минэкономразвития

Представители Минфина и Минэкономразвития проигнорировали театральный форум, на который они были приглашены.

Тема проигнорированного властью форума была сформулирована как «Диалог театра с властью». С извинениями к деятелям культуры премьер министр России Владимир Путин обратился на встрече с представителями культурной общественности, состоявшейся 29 апреля в Пензе.

Евгений Стеблов:

— Мы не рассчитывали, что первые лица придут и их замы. Но вообще никто не пришел, сотрудников для информации не было прислано, и даже ответа не было. У театральной общественности это вызывает недоумение.

«Я приношу извинения за своих коллег, которые не удосужились появиться на вашем мероприятии. Не понимаю, почему. Отдельно поговорим на этот счет в Москве», — ответил на это Путин.

Театральный форум состоялся в Москве 26 апреля. Одной из основных тем было именно слабое государственное финансирование театров и отсутствие диалога финансовых чиновников с театром. Как уточняет РИА Новости, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин заметил в ходе форума, что с годами положение театра становится только хуже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.