Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Декларацию о доходах Мишарина не напечатали

14 апреля 2011, 13:17
«Областная газета» планировала сегодня опубликовать эксклюзивную информацию, но материал не вышел — по техническим причинам.

Как передает агентство ЕАН, вчера в своем Живом журнале заместитель главного редактора «Областной газеты» Дмитрий Полянин пообещал «эксклюзив» — декларацию о доходах губернатора Свердловской области Александра Мишарина и его семьи.

Однако в сегодняшнем номере (от 14 апреля 2011 года) «Областной газеты» читатели не нашли соответствующей документации. Полянин свой пост в блоге с сообщением об «эксклюзиве» удалил.

В разговоре с корреспондентом ЕАН заместитель главного редактора «Областной газеты» объяснил произошедшее техническими накладками.

Дмитрий Полянин, заместитель главного редактора «Областной газеты»:

— Я убрал свой пост потому, что произошел технический сбой, связанный с передачей нам документов. Не вывели они все цифры. Текст был сырой. Поэтому не дошел до нас. В очереди на публикацию документов в завтрашний номер декларации пока тоже нет.

Заместитель главреда, по совместительству являющийся председателем Творческого союза журналистов Свердловской области, пояснил, что изначально вчера под этот материал было зарезервировано место в газете.

Дмитрий Полянин, заместитель главного редактора «Областной газеты»:

— Документы поступают к нам от управления делами администрации губернатора. Мы ставим их в готовом виде. Мы вообще не вносим правку в документы, потому что не можем это делать. Там масса моментов со шрифтами, таблицами. Нужно, чтобы все было выверено.

Замглавреда пояснил, что подобные вещи происходят довольно часто.

Отметим, что все чиновники в России обязаны отчитаться о доходах в срок до 30 апреля. Уже обнародовали декларации президент РФ Дмитрий Медведев и представители администрации, председатель правительства России Владимир Путин, федеральные министры, полномочные представители президента в федеральных округах, а также часть губернаторов, пишут «Европейско-Азиатские новости».