Раздел Политика
13 апреля 2011, 08:24

Медведев о Путине: цели одни, а способы их достижения разные

По мнению президента, это и является демократией и здоровой конкуренцией, которая необходима стране.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что у него с премьер-министром страны Владимиром Путиным единое видение будущего России — добиться ее процветания. Однако оба они, возможно, по-разному видят методы и способы достижения этого процветания.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Я уверен, что у нас единая задача, чтобы через 10-20 лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире. Я даже больше скажу. Я думаю, что нет ни одной здоровой политической силы в стране, которая не желает своей стране, в данном случае Российской Федерации, нашей любимой стране, процветания. Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания. Но это и есть демократия, это и есть конкуренция. Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой. И только взаимообогащение способно создать результат. Но приоритеты развития, мне кажется, должны быть очень близкими, только тогда возможен успех.

Об этом Медведев заявил в интервью китайскому телеканалу CCTV в преддверии своего визита в КНР.

Говоря о своих отношениях с Путиным, Медведев отметил, что они «дружеские, очень теплые, товарищеские». По его словам, эти отношения сформировались за последние 20 лет, пишет РБК.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Это большой период, в том числе в моей жизни. Я Путина знаю практически полжизни, это немало, и мы встретились с ним впервые еще в Петербурге много-много лет назад. Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли.

Глава государства отметил, что сейчас является президентом страны, гарантом исполнения ее Конституции, главой государства, который формирует правительство, управляет многими процессами в стране. В свою очередь, правительство «занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме — это тоже большая работа». «Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло, точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная — это нормально», — заключил Д.Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.