Раздел Политика
12 апреля 2011, 08:12

Медведев «освободил от занимаемой должности» своего советника

Владимир Шевченко заявил, что уволился добровольно, причиной назвав свой возраст, уже не позволяющий «работать с полной самоотдачей».

Пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности своего советника Владимира Шевченко. После его ухода людей, проработавших на высоких должностях и в эпоху СССР, и при трех президентах России, почти не осталось.

Владимир Шевченко заявил, что подал прошение об отставке с поста советника президента в связи с возрастом. "Мой возраст уже зашкаливает за 70 лет. Когда-никогда это должно было случиться, и поэтому я принял решение уйти с этой должности. Всю жизнь я работал честно, с полной самоотдачей. Возраст уже не позволяет и дальше так же работать«,— сказал Владимир Шевченко агентству «Интерфакс». Отвечая на вопрос, остается ли он в фонде Бориса Ельцина, господин Шевченко сказал: «Я член попечительского совета фонда и пока на тему о дальнейшей работе фонда еще не думал».

Напомним, что в конце марта 2010 года Владимир Шевченко оказался в центре скандала, связанного с мигалкой. Тогда его служебный автомобиль BMW выехал на встречную полосу, но ехавший навстречу водитель отказался уступить ему дорогу.

Бизнесмен Андрей Хартли выложил в интернет видео инцидента, в котором помимо господина Шевченко участвовал и водитель помощника президента. Сам он утверждал, что опаздывал на совещание и двигался при этом с включенной сиреной и проблесковым маячком — как это позволяет законодательство. Однако господин Хартли утверждал об обратном, говоря, что мигалка включена не была. После этого советник президента стал объектом преследования блогеров — в интернете стали появляться другие фотографии, на которых автомобиль Владимира Шевченко выезжает на встречную полосу, пишет «Коммерсантъ».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.