Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев «освободил от занимаемой должности» своего советника

12 апреля 2011, 08:12
Владимир Шевченко заявил, что уволился добровольно, причиной назвав свой возраст, уже не позволяющий «работать с полной самоотдачей».

Пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности своего советника Владимира Шевченко. После его ухода людей, проработавших на высоких должностях и в эпоху СССР, и при трех президентах России, почти не осталось.

Владимир Шевченко заявил, что подал прошение об отставке с поста советника президента в связи с возрастом. "Мой возраст уже зашкаливает за 70 лет. Когда-никогда это должно было случиться, и поэтому я принял решение уйти с этой должности. Всю жизнь я работал честно, с полной самоотдачей. Возраст уже не позволяет и дальше так же работать«,— сказал Владимир Шевченко агентству «Интерфакс». Отвечая на вопрос, остается ли он в фонде Бориса Ельцина, господин Шевченко сказал: «Я член попечительского совета фонда и пока на тему о дальнейшей работе фонда еще не думал».

Напомним, что в конце марта 2010 года Владимир Шевченко оказался в центре скандала, связанного с мигалкой. Тогда его служебный автомобиль BMW выехал на встречную полосу, но ехавший навстречу водитель отказался уступить ему дорогу.

Бизнесмен Андрей Хартли выложил в интернет видео инцидента, в котором помимо господина Шевченко участвовал и водитель помощника президента. Сам он утверждал, что опаздывал на совещание и двигался при этом с включенной сиреной и проблесковым маячком — как это позволяет законодательство. Однако господин Хартли утверждал об обратном, говоря, что мигалка включена не была. После этого советник президента стал объектом преследования блогеров — в интернете стали появляться другие фотографии, на которых автомобиль Владимира Шевченко выезжает на встречную полосу, пишет «Коммерсантъ».