Раздел Политика
11 апреля 2011, 19:43

Президенты РФ и Польши почтили память жертв авиакатастрофы

Президент России Дмитрий Медведев и президент Польши Бронислав Коморовский почтили память погибших в авиакатастрофе польского «борта номер один», произошедшей год назад под Смоленском.

Главы государств приехали к месту крушения Ту-154 после переговоров, прошедших ранее 11 апреля. Медведев и Коморовский почтили память жертв катастрофы минутой молчания. Перед этим солдаты Почетного караула установили к месту крушения самолета венки, пишет lenta.ru.

Ранее президенты России и Польши договорились создать международную группу по работе над памятником жертвам катастрофы Ту-154. Эта комиссия должна согласовать в том числе и текст надписи на памятнике, вокруг которой между странами возникло непонимание.

После двухсторонних переговоров Медведев и Качиньский выразили желание закрыть «катынский вопрос», при этом оставив его в памяти как поляков, так и россиян. Говоря о событиях в Катыни, президент России подчеркнул, что «ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.