Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президенты РФ и Польши почтили память жертв авиакатастрофы

11 апреля 2011, 19:43
Президент России Дмитрий Медведев и президент Польши Бронислав Коморовский почтили память погибших в авиакатастрофе польского «борта номер один», произошедшей год назад под Смоленском.

Главы государств приехали к месту крушения Ту-154 после переговоров, прошедших ранее 11 апреля. Медведев и Коморовский почтили память жертв катастрофы минутой молчания. Перед этим солдаты Почетного караула установили к месту крушения самолета венки, пишет lenta.ru.

Ранее президенты России и Польши договорились создать международную группу по работе над памятником жертвам катастрофы Ту-154. Эта комиссия должна согласовать в том числе и текст надписи на памятнике, вокруг которой между странами возникло непонимание.

После двухсторонних переговоров Медведев и Качиньский выразили желание закрыть «катынский вопрос», при этом оставив его в памяти как поляков, так и россиян. Говоря о событиях в Катыни, президент России подчеркнул, что «ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода».