Раздел Политика
5 апреля 2011, 16:48

Против свердловского сенатора завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата палаты представителей регионального заксобрания Павла Кияткина.

Исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин возбудил уголовное дело в отношении депутата палаты представителей регионального заксобрания Павла Кияткина. Как сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу управления, парламентария подозревают в том, что он скрыл от налогообложения доходы ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция».

По материалам дела, Павел Кияткин, занимая пост гендиректора, в 2010 году скрыл более 44 миллионов рублей дохода организации, с которых необходимо было уплатить около 19 миллионов рублей налогов. Следователи утверждают, что деньги переводились на специально открытые для этих целей счета, а также тратились на хозяйственные нужды организации, не связанные с производством.

В настоящее время следователи готовятся допросить сенатора. После этого будет решено, какую потребовать меру пресечения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.