Раздел Политика
31 марта 2011, 18:54

Администрацию президента пообещали сократить

Штатная численность администрации президента России в ближайшее время будет снижена, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, помощники президента и начальники управлений получили соответствующее указание главы государства. Дворкович особо подчеркнул, что снижение численности сотрудников администрации будет проведено, несмотря на введение должностей инвестиционных уполномоченных в федеральных округах, пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

О введении этого института президент России Дмитрий Медведев заявил 30 марта на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске. Уполномоченные, которые приступят к работе уже в мае 2011 года, должны будут оказывать помощь компаниям в реализации инвестпроектов.

Кроме того, глава государства сообщил о том, что в мае начнет работать мобильная приемная президента, для чего во все регионы должны быть направлены специально назначенные сотрудники администрации.

3 января 2011 года Медведев подписал указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». Документ предусматривает сокращение численности чиновников в 2011–2013 годах не менее чем на 20 процентов. В январе председатель правительства Владимир Путин подписал распоряжение о сокращении аппарата правительства на пять процентов с 31 марта 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.