Раздел Политика
28 марта 2011, 15:13

Пресс-секретаря, рассказавшую о деле Ходорковского, уволили

Хамовический суд удовлетворил заявление помощника судьи Васильевой об увольнении.

Заявление бывшей пресс-секретаря Натальи Васильевой об увольнении из Хамовнического суда Москвы удовлетворено, сообщила новый пресс-секретарь суда Милентина Капусткина. Капусткина пояснила, что в понедельник Васильева вышла на работу после больничного и подала заявление, пишет «Газета.Ru».

Милентина Капусткина:

— Поскольку председатель суда Виктор Данилкин находится в отпуске, то она обратилась к его заместителю с заявлением об увольнении по собственному желанию без отработки двух недель. Оно было рассмотрено и удовлетворено, после чего были оформлены документы об увольнении.

Как заявила сама Васильева в интервью РБК, пока что она не ищет себе новую работу.

Наталья Васильева:

— Куда я дальше пойду работать, я еще не думала, буду пока просто жить. Посмотрим, что будет дальше. У меня было время подумать, понять, что дальнейшая деятельность в Хамовническом суде невозможна, поэтому я приняла такое решение.

Имя Васильевой стало известно в середине февраля после ее заявления ряду СМИ о нарушениях в ходе процесса в Хамовническом суде над экс-главой ЮКОСа Ходорковским и бывшим руководителем МЕНАТЕПа Лебедевым. В частности, она утверждала о давлении на суд и о том, что приговор был составлен не председателем районного суда, а написан в Мосгорсуде. В Мосгорсуде заявление Васильевой тогда назвали провокацией.

Комментируя решение Васильевой, председатель представляющей ее интересы правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сказал: «Она хотела после отпуска оценить отношения сотрудников суда, но поняла, что не сможет больше работать с этими людьми после своего заявления».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.