Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грузинским министрам предложили поучаствовать в реалити-шоу

25 марта 2011, 21:05
Им предложили попытаться прожить в месяц на сумму, немногим превышающую минимальную пенсию в стране.

Оппозиционный депутат грузинского парламента Леван Вепхвадзе предложил устроить реалити-шоу с участием членов правительства республики. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Грузия Online». В рамках этого шоу, по замыслу парламентария, министры должны будут прожить на сто лари (около 60 долларов) в месяц.

Леван Вепхвадзе депутат парламента Грузии:

— Выберем десять самых отважных министров, поместим их в закрытое пространство, дадим им сто лари, и пусть они живут на эту сумму в течение месяца.

Он добавил, что если кому-то из участников шоу будет тяжело, то ему можно дать пособие в 30 лари.

Вепхвадзе, который представляет оппозиционную христианско-демократическую партию, высказал мнение, что подобное шоу будет особенно интересно для пенсионеров. Оппозиционер, как сообщает ИА «Новости-Грузия», напомнил, что минимальная пенсия в стране в настоящее время составляет 80 лари (правительство планирует повысить выплаты до ста лари в сентябре 2011 года).

Предложение депутата прозвучало на парламентских дебатах, в рамках которых министры отвечают на вопросы депутатов (в том числе на вопросы представителей оппозиции). Дебаты проводятся в парламенте с 22 марта, перед депутатами уже выступили несколько министров.

О положении пенсионеров рассказывал выступавший 25 марта министр здравоохранения и социальной помощи Андрей Урушадзе. По его словам, хотя пенсии в последние годы и повышались, тем не менее каждый третий пенсионер сегодня находится за чертой бедности. Малообеспеченные, как отметил министр, получают надбавки в 30 лари.