Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия готова стать посредником в мирных переговорах с Ливией

22 марта 2011, 08:20
Вот только, по словам Дмитрия Медведева, сама Ливия пока к этому не готова: переговоры с ливийской стороны вести просто не с кем.

Россия готова прилагать посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.

В резолюции Совбеза ООН ничего не говорится о будущем режима Каддафи. Но это тот самый случай, когда настоящие задачи проводимой операции все ее участники держат в уме. В течение выходных французские «Рафалли» планомерно уничтожали с воздуха расположенную вблизи Бенгази бронетехнику ливийской армии под тем предлогом, что она угрожает мирному населению. Танки Каддафи, которые, как следует из сообщений французских военных, угрожали безопасности полетов коалиционных сил, были сожжены.

Глава Джамахирии открыл военные склады и распорядился выдавать оружие всем желающим защищать Триполи. Мера психологического характера, которая никакого реального влияния на характер боевых действий не окажет. Настораживает другое: кроме коротких сообщений о ликовании в Бенгази в связи с началом международной военной операции никакой иной информации о планах Национального совета Ливии не поступало, пишет РИА Новости.