Раздел Политика
21 марта 2011, 16:04

Губернатор выписал себе столичного политтехнолога

Новым помощником Александра Мишарина станет Максим Михайлович Мейер, бывший генеральный директор Фонда эффективной политики.

Кроме того, Мейер успел поработать и заместителем начальника Главного управления внутренней политики администрации президента РФ. Именно он отвечал за предвыборные кампании Бориса Ельцина и Владимира Путина.

Информацию об этом приобретении губернаторской команды дал депутат Областной думы Андрей Альшевских. Официального сообщения еще не было, но если назначение состоялось, то оно и вправду несколько странное.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской областной думы:

— Отставка Максима Мейера из администрации президента РФ была связана с его негативными высказываниями в адрес православных священников. Парадоксально, но слухмейкеры утверждают, что губернатор Александр Мишарин поручил Максиму Михайловичу держать связь именно с РПЦ. Странные у нас исполнительные органы власти. То богоборец, то сектант!

Занимателен и другой вопрос: неужели столица Урала не обеспечена кадрами, способными квалифицированно провести любую кампанию? С компетентными политологами проблема? Так может быть, стоило тогда сразу пригласить Дэвида Плаффа, начальника предвыборного штаба Обамы? Если уж он негра сделал президентом США, наверняка сможет помочь губернатору в решении его политических задач.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.