Раздел Политика
20 марта 2011, 16:35

Из Триполи эвакуируют российское посольство

Частичная эвакуация сотрудников российской дипмиссии проводится в связи с обострением ситуации в Ливии.

Как сообщает МИД РФ, по данным посольства России в Триполи, пострадавших среди сотрудников дипмиссии и российских граждан, остающихся в Ливии, нет.

«С учетом развития обстановки состав посольства России в Триполи оптимизируется. Часть его сотрудников и другие российские граждане будут эвакуированы в ближайшие дни автотранспортом через Тунис», — заявили в МИД РФ.

«Вновь требуем от участников вооруженной операции обеспечить безопасность российских граждан, в том числе в период следования эвакуационных колонн», — говорится в сообщении.

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что военные действия в Ливии в Москве воспринимают с сожалением.

Александр Лукашевич:

— В Москве с сожалением восприняли эту вооруженную акцию, предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН.

В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно призвали как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия, пишет Newsru.com.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.