Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УК РФ внесены серьезные изменения

18 марта 2011, 16:03
Об этом сегодня сообщил глава государства, Дмитрий Медведев.

Новый пакет серьезных изменений в Уголовное законодательство подготовлен и прошел согласования. Об этом заявил в четверг президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Сейчас подготовлен новый пакет серьезных изменений в уголовное законодательство, изменения достаточно серьезные», — сказал глава государства. «Он прошел по всем ведомствам: наши коллеги из судебной системы, из Генпрокуратуры, Следственного комитета, правоохранительных органов и специальных служб обсуждали этот вопрос.

Обновленное уголовное законодательство должно сочетать в себе репрессию с возможностью исправиться, отметил президент России, пишет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Мы поменяли целых ряд подходов к смягчению наказания по преступления определенной категории, мы занимались совершенствованием законодательства по ответственности за экономические преступления, осталось сделать так, чтобы меры наказания за эти экономические преступления соответствовали тяжести совершенных проступков, но в то же время не создавали избыточно жесткого давления на личность, особенно с учетом того, что, как правило, эти преступления совершаются один раз и не представляют такой общественной опасности для страны.

Медведев предложил на совещании «окончательно обменяться мнениями о подходах, касающихся отдельных видов преступлений, предусмотренных УК, подходов к назначению наказаний и совершенствованию уголовной политики».