Раздел Политика
14 марта 2011, 15:38

«Единая Россия» проиграла и теперь разбрасывается кадрами

Вячеслав Брозовский ушел в отставку, пишут СМИ. Однако есть мнение, что в отставку его отправили или во всяком случае движение было на встречных курсах.

Ситуация с прошедшими выборами разными участниками политического процесса оценивается по-разному. Что логично. Однако факты — самая упрямая в мире вещь. Классик в этом уверял.

Выборы мэра Первоуральска, третьего по величине и значимости города области, «Единая Россия» проиграла. За выборы в районных центрах отвечал г-н Брозовский, призванный прямиком из оппозиции в аппарат действующего губернатора Мишарина. На следующий день, а точнее в ночь, Вячеслав Пиусович пишет заявление, получает на нем визу и заявляет о своей готовности дальше заниматься привычным делом — то есть бизнесом. Но так скоро, как будто пожар.

А это значит, что или Брозовский огорчился «неправильным» выбором первоуральцев, или действительно пожар. На второе похоже больше. Может быть, тогда и отставка «по собственному желанию» бывшего мэра Березовского — хорошая мина при плохой игре?

Леонид Волков, депутат ЕГД:

— Не так важно, отправили Брозовского в отставку или он сам ушел. Просто это в лучших традициях «Единой России» — говорить, что все хорошо, и увольнять людей. Как вообще-то можно было поступить, правильно и по-мужски? Первый вариант: написать в твиттере, как это сделал Александр Сергеевич Мишарин, что у «Единой России» все хорошо, и радоваться победе, никого не увольняя. Написать в твиттере, как этого Александр Сергеевич не сделал, правду, что у «Единой России» все плохо, взять ответственность на себя, оргвыводы произвести, посыпать голову пеплом. Не по-мужски, но понятно было бы, если бы Мишарин сказал, что все плохо, но виноват не я, а он, Брозовский, и уволить его. Но уволить человека или подписать заявление об отставке ответственного за выборы и при этом праздновать победу? Это... мягко говоря, нелогично. К сожалению, в этом весь наш губернатор.

Федор Крашенинников, президент Института развития и модернизации общественных связей:

— Скорее всего, Брозовский ушел сам или движение было «на встречных курсах». Потому что условия сделки были известны: его политическая карьера в аппарате текущего губернатора напрямую зависела от итогов выборов. Выборы «Единая Россия» проиграла, и Брозовскому не оставалось других вариантов. А вот для чего он, богатый, успешный и интересный человек, вообще оставил кресло березовского мэра и подался в заурядные чиновники — для меня лично остается загадкой. По-моему, в принципе подобное... сотрудничество Брозовского и Мишарина было заранее обречено на провал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.