Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поступило предложение переселить японцев в Россию

14 марта 2011, 11:25
Владимир Жириновский считает, что жители Японии должны покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР:

В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России. У нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Япония обречена. Сложнейшие условия геологические. Цунами, оно может быть в два раза сильнее, в три раза сильнее. Миллионы погибнут и окажутся на морском дне.

Лидер ЛДПР отметил, что у России есть возможность разместить огромное количество японцев без ущерба для российских граждан.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР:

Это Дальний Восток и вся Восточная Сибирь. Там огромные пустые пространства: и вдоль БАМа, и выше, и ниже. Начинайте с Магаданской области... Ведь в этой области было 400 тысяч человек, и у них было жильё. А сейчас там 160 тысяч – в два раза меньше. Люди ведь уехали, а жильё осталось.

По его мнению, обязательным условием переселения японцев в нашу страну должно быть принятие ими российского гражданства. «Пусть живут, и речь идёт о том, чтобы они принимали гражданство. Иначе им негде жить вообще», - отметил Жириновский.

Он также добавил, что это взаимовыгодное предложение для обеих стран.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР:

Мы получаем добавочное население, готовое, образованное, работоспособное и в техническом отношении развитая нация, а они получают пространство для жизни.